Среда, 16.07.2025, 08:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Emo - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Чи задоволені Ви якістю записів студії?
Всего ответов: 47
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Emo
FoxДата: Пятница, 01.02.2008, 02:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Offline
В последнее время люди всё чаще задают себе вопрос: «…Кто такие эти молодые люди в черно-розовом одеянии с опущенной на пол-лица челкой, преимущественно в депрессивном настроении и до ужаса похожие друг на друга? Что такое эмо? Кто такие эмо на самом деле?». Это, пожалуй, всё, что знают непосвященные о субкультуре эмо, ставшей популярной последние несколько лет в России. Волна популяризации данного субкультурного течения захлестнула «каменные джунгли». Сейчас практически на каждом углу можно встретить так называемых эмо-кидов, причем не только в мегаполисах, но и на периферии тоже. Хотя зачастую не обычные люди, не те, кто себя позиционируют как эмо, смутно понимают суть данного субкультурного движения. Мы попытаемся разобраться в этом понятии и по возможности показать истоки эмо культуры, её идейные основы и цели, и попытаемся всё же ответить на вопрос: «…что такое эмо?».

Как уже было сказано, большинство людей жутко плохо и ограниченно представляет себе, что такое эмо, просто потому что записи, сыгравшие ключевое значение в его развитии, были выпущены в основном на виниле, в малом количестве, и были предоставлены в ограниченной дистрибьюторской сети. Однако они оказали сильное влияние на дальнейшее развитие стиля, так что на сегодняшний день возникла ситуация, когда много ребят слушают эмо второго или третьего поколения, даже не зная об этом.

В поисках основы, чтобы осознать феномен «эмо», необходимо попытаться проследить куда ведут его корни. Попробуем углубиться в историю этого термина. Точкой отсчёта появления этого штампа можно считать интервью с Яном МакKеем в известном панк фен-зине Flipside, где впервые и было упомянуто это словцо. Было это связано с появлением нового звучания многих панк групп, отличного от обычной панковской традиции. В конечном счёте это звучание стало известным, как классический «DC sound». Часть этих команд была в шутку названа в интервью Яна «емо», как сокращение от слова «emotional» - «эмоциональный». Собственно МакКкей и являлся основоположником стиля. После распада в конце 1983 года Minor Threat - , яркая хардкор-панк сцена Округа Колумбия, которая поднялась в 1981 году, узрела проявление свежих и необычных идей в рамках установленного DC («District of Columbia» -Округ Колумбия) хардкор звучания. Этим новым звучанием – «новой волной» (New wawe) стала новообразованная МакКеем команда – Embrace.

В 1985 году записали свой дебютный альбом, изданный лишь два года спустя в 1987 году и ставший первым и последним в истории группы. Необходимо также добавить, что лето 1985 года становится известным, как "Лето Революции", поскольку новая волна групп, практикующихся на рок-темпе, основанном на мелодичности, с действительно поющими вокалами, создаётся из огромного числа DC панк-музыкантов, например Three, Gray Matter, Soulside, Ignition, Marginal Man, Fire Party, Rain, Shudder to Think и т.д. После выхода альбома, Embrace, благополучно распавшись, уступила место группам «второй волны» - Ян МакКей ушел в Fugazi.
А тем временем, спустя пару лет, к началу 90-х стиль «эмо» приобрел достаточную известность в независимой музыкальной среде и вылился в отдельную субкультуру отдельную от emo-punk. Стали появляться новые подвиды этого стиля.

1) «Хардкор Сан-Диего» впервые проявившийся в Сан-Диего, в 1992 году, и представлял собой смесь классического хардкора и Эмо, впоследствии видоизменился и получил название emocore.

2) «Скримо»,от английского Scream — крик, представлял собой утяжелённый вариант Эмо, с большей долей криков и жёсткости в музыке.

 
FoxДата: Пятница, 01.02.2008, 02:01 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Offline
3) «French Screamo» или «французское скримо» — отличался тем, что был смягчённый, много более мелодичный вариант «скримо». Все эти стили, за исключением «Хардкора Сан-Диего» в его первоначальном виде, существуют и активно развиваются до сих пор.

Отправной точкой «второй волны» эмо можно считать 1994-й год. В этом же году, благодаря выходу дебютного диска группы Sunny Day Real Estate «Diary» Эмо стал известен широкому кругу слушателей. В то же время он претерпел значительные изменения в плане музыки и стал более слушательным - сказались влияния других стилей, таких как гранж и инди-рок. С течением времени появлялось множество групп схожих с Sunny Day Real Estate по стилю, таких как Christie Front Drive, Braid, Boys Life и многие другие команды. Таким образом, к 2000-му году, благодаря этим группам «эмо» попал в ротацию на радио и телепрограммы, и собственно началась эпоха «третьей волны» этого стиля. На данный момент «эмо» прочно укрепилось в молодёжной культуре. Появилось всё больше коммерчески успешных проектов, таких как The Used, Funeral For A Friend, и многие другие группы, но по звучанию они уже далеки от изначальных эмо-коллективов. Эмо-стиль распространился не только на музыку и оформился в отдельное субкультурное течение со своими принципами, идеями, стилистикой и прочими атрибутами любого направления молодежной субкультуры и альтернативы в частности, так как музыка «эмо» - один из многочисленных подвидов «альтернативной» музыки. Стандартным набором для любой эмо-группы стали: гитара, бас, барабаны и солист с сильным голосом, умеющий брать самые высокие ноты. Неистовая сила музыки, сложнейшие партии, импульсивность, лопающий перепонки длительный скрим - все это «эмо». Достаточно послушать My Chemical Romance, From First to Last, Yage, From Autumn to Ashes, Billy Talent, At the Drive-in, Cable Car Theory, Cursive, Dead Pop Club, Jimmy Eat World, the Mars Volta, The Used, Matchbook Romance, Thursday, Finch, No Knife, Get Up Kids...

В наши дни стиль «эмо» полностью отличается от своего первоначального вида, и в массе своей сейчас эмо-киды ничего общего не имеют с sXe, D.I.Y. движениями и имеют смутное представление об истоках эмо, о которых я сегодня постарался рассказать вам в первой части статьи, посвященной культуре «эмо»…

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2025